Городская электричка начнет действовать в Беларуси во второй половине 2011 года

0
68

Городская электричка, которая свяжет Минск и Ждановичи, начнет действовать во второй половине 2011 года. Такое заявление сделал начальник Белорусской железной дороги (БЖД) Анатолий Сивак. "Есть поручение главы государства, чтобы проект был реализован в следующем году — в конце третьего — начале четвертого квартала", — добавил он.
 
По его словам, в швейцарском городе Бусснанг уже полностью собран первый электропоезд. "Планируется, что он прибудет в Беларусь в январе", — рассказал Анатолий Сивак.
 
Предэксплуатационные испытания он пройдет в маторвагонном депо "Минск". Состав электропоезда доставят из Швейцарии на шести грузовиках. Участвовать в его испытаниях будут швейцарские специалисты, пишет БелТА.
 
На сборке в Швейцарии находятся еще два электропоезда для городских линий Беларуси. Ожидается, что один из них будет доставлен в Беларусь в феврале, другой — в марте.
 
БЖД уже приступила к строительству и реконструкции железнодорожной инфраструктуры на участке от станции Минск-Пассажирский до Ждановичей. Для ускорения посадки и высадки пассажиров высота посадочных платформ увеличится до уровня пола подвижного состава. Платформы будут оборудованы навесами. Появятся новые сквозные пешеходные тоннели. На перегоне Ждановичи — Минск — Северный проводится укладка третьего главного пути.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here