Госкоммимущество выборочно комментирует ситуацию с МТС

0
172
Госкомимущество не дало ответа на вопрос журналистов, были ли заявки инвесторов на участие в конкурсе. При это БелТА сообщает совершенно иную информацию.
 
Как сообщает "Интерфакс-Запад", глава Госкомитета по имуществу Георгий Кузнецов "отказался комментировать наличие заявок на участие в аукционе", сообщив при этом, что аукцион перенесли на 23 декабря.
 
Однако БелТА при этом сообщает совершенно другую информацию.
 
"Заявки на аукцион от покупателей были, тем не менее аукцион перенесен на более поздний срок — 23 декабря", — цитирует БелТА Кузнецова, подчеркивая при этом, что глава ГКИ "не прокомментировал, почему это произошло".
 
Напомним, что Госкомимущество Беларуси вчера объявило новую дату проведения аукциона по продаже 51% доли государства в операторе мобильной связи МТС. Аукцион пройдет 23 декабря 2011 года. Срок подачи заявок продлен до 7 декабря. 
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, ранее проведение аукциона было запланировано на первое декабря текущего года. Участники должны были подать заявки до 15 ноября 2011 года.
 
При этом ГКИ отказалось сообщать информацию о наличии или отсутствии инвесторов, вызвав подозрения в отсутствии таковых.
 

Напомним, что совладелец белорусского оператора связи — российское ОАО "МТС" — отказался выкупать 51% госдолю за миллиард долларов. Российская сторона посчитала эту цену завышенной. По мнению АФН, завышенная стоимость МТС подтверждается и резким снижением выручки и прибыли оператора связи в условиях валютного и экономического кризиса в стране. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here