Государство останется собственником акционированного Белтелекома

0
73

"Процесс акционирования на сегодняшний день пока предполагает просто смену вывески со стопроцентной долей государства", – заявил гендиректор "Белтелекома" Костантин Тикарь. По его словам, на сегодня процесс ограничится определением стоимости чистых активов предприятия.
 

При этом Константин Тикарь отметил, что интерес потенциальных инвесторов к "Белтелекому" был высок и до объявления процесса акционирования. "К нам периодически приезжали и спрашивали: когда же вы, наконец, будете продаваться?" — сказал гендиректор "Белтелекома".

Однако Константин Тикарь не стал конкретизировать, какие именно инвесторы проявляли наибольший интерес. "Интересовалось очень много компаний из многих стран. Сегодня телекоммуникационная отрасль — самая бурно развивающаяся в мире, и все об этом знают. Тем более что и мы не на последнем месте в части темпов развития", – приводит слова гендиректора "Белтелекома" БелаПАН.

Константин Тикарь также отметил, что процесс акционирования столь масштабного предприятия достаточно непростой. "У нас огромная компания не только с точки зрения количества работающих, но и с точки зрения объектов недвижимости, основных средств. Это очень непростой процесс", — отметил гендиректор "Белтелекома", обратив внимание на достаточно сжатые сроки реализации процесса акционирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here