МИД РФ: признание Абхазии и ЮО является суверенным правом Беларуси

0
113

Признание Абхазии и Южной Осетии является суверенным правом Беларуси. Такое заявление сделал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. По его словам, “белорусские парламентарии в праве вынести то или иное решение на этот счёт, и они вправе рассматривать любые вопросы, которые они сочтут необходимыми для рассмотрения в ходе своих сессий”.
 
Речь идёт о том, что белорусский парламент, насколько мы понимаем, внёс этот вопрос в повестку дня, и рассмотрит его. Поэтому я бы не забегал вперёд. Давайте подождём, пока этот вопрос будет рассмотрен, и дождёмся оценок наших белорусских партнёров-законодателей”, – сообщил Андрей Нестеренко.
 
Представитель министерства иностранных дел Российской Федерации также подчеркнул, что на данный момент нет оснований полагать, что белорусский парламент в обозримом будущем тем или иным образом решит вопрос признания независимости Абхазии и Южной Осетии, сообщает REGNUM-Беларусь.
 
На данный момент была сформирована депутатская группа, которая должна лишь изучить проблему. 17 ноября, 12 членов этой группы отбыли с этой целью с визитом в Грузию, Абхазию и Южную Осетию, причём в Грузию отправилось шесть депутатов, в то время как в Абхазию и Южную Осетию – по три. Никаких конкретных сроков решения вопроса о признании независимости двух кавказских республик перед белорусскими парламентариями не стоит”, – заметил официальный представитель МИД РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here