ГТК и Империал Тобакко намерены подписать меморандум о взаимопонимании

0
101

С целью борьбы с контрабандой табачных изделий и незаконной торговли такими изделиями, Государственный таможенный комитет Беларуси и компания "Империал Тобакко Лимитед" подпишут меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщили в пресс-службе ГТК Беларуси.
 
"Тенденции активизации контрабанды и оборота контрафактной продукции не могут не тревожить не только таможенные органы, но и производителей табачных изделий", – отметили в ГТК.
 
За последние годы отмечается увеличение количества попыток незаконного транзитного перемещения через территорию Беларуси из России и Украины в страны ЕС табачной продукции, в том числе с признаками контрафактности. Так, за 2008-2009 годы при осуществлении таможенного контроля выявлено и пресечено 1955 фактов перемещения через таможенную границу Беларуси табачных изделий с нарушением таможенного законодательства. Было изъято более 94 млн. штук сигарет, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу ГТК.
 
За январь-февраль 2010 года таможенные органы Беларуси из незаконного оборота изъяли более 32 млн. штук сигарет. Только в феврале текущего года Витебской таможней в трех транспортных средствах было обнаружено и изъято более 21 млн. штук сигарет, незаконно перемещенных через таможенную границу Беларуси.
 
Прогнозируя дальнейший рост незаконного оборота табачных изделий, ГТК Беларуси одним из приоритетных направлений работы по противодействию контрабанде сигарет определил развитие партнерских отношений с производителями табачных изделий в соответствии с Рамочными стандартами безопасности и облегчения мировой торговли Всемирной таможенной организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here