Перспектива: политика госрегулирования приводит к упадку белорусского бизнеса

0
95

Политика государственного регулирования бизнеса в Беларуси приводит к его упадку, а также к прямым потерям бюджета. Таким мнением поделился председатель совета республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко. По его словам, власти полностью игнорируют зарубежный опыт законодательного регулирования малого бизнеса.
 
По мнению главы "Перспективы", сектор малого и среднего бизнеса в Беларуси "находится в стагнации, и это очень негативно сказывается в целом на экономике Беларуси". "Мы считаем, что это ошибка, которую нужно исправить, причем как можно быстрее. В противном случае мы останемся не только без малого, но и без среднего и крупного бизнеса", – не сомневается Анатолий Шумченко.
 
"Сегодня у нас стагнация во всех сферах бизнес-сообщества. Все начинается с малого. Запретили ИП брать наемных лиц, а это привело к тому, что малый бизнес у нас не развивается, и, как следствие, не развивается средний и крупный бизнес", – приводит слова руководителя "Перспективы" БелаПАН.
 
Он также отметил, что бизнес-процессы в Беларуси явно замедленны. Либерализация экономики мало ощущается в сфере бизнеса. "По крайней мере на те предложения, которые выдвигает в последние годы "Перспектива", качественных уступок от властей мы не наблюдаем. Эти уступки носят скорее поверхностный, декларативный характер", – заключил предприниматель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here