Беларусь продолжает рассчитывать на отмену пошлин на российскую нефть

0
96

С созданием единой таможенной территории с первого июля 2010 года Беларусь рассчитывает на отмену экспортных пошлин на российскую нефть при ее поставках в республику. Такое заявление сделал премьер- министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании Совмина Союзного государства.
 
"Что касается ближайшей перспективы – первого июля 2010 года — то мы настаиваем на том, чтобы до этого времени принять меры по развитию этого протокола (определяющего условия поставки нефти в Беларусь — Капитал) и с созданием единой таможенной территории уйти от всяких пошлин", — приводит слова главы белорусского правительства "Интерфакс-Запад".
 
"Единая таможенная территория и торговля со взиманием пошлин противоречат соглашению о создании Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана", — в свою очередь отметил заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков.
 
По его словам, в настоящее время белорусская и российская стороны ведут переговоры по решению вопроса в условиях поставки российской нефти в Беларусью с первого июля. "Стороны прислушиваются друг к другу. И это уже — путь к решению вопроса", — сказал белорусский вице-премьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here