Путин рассказал о признаках восстановления белорусской экономики

0
102

В январе-феврале текущего года белорусский экспорт в Россию увеличился на 40%. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин на заседании Совмина Союзного государства. "Опережающий рост белорусского экспорта очевиден, это хороший признак восстановления экономики", – считает глава российского правительства.
 
Владимир Путин констатировал, что товарооборот между Беларусью и Россией значительно сократился в 2009 году, однако в последние месяцы года и в начале нынешнего наблюдался значительный его рост. Так, в январе-феврале товарооборот между Беларусью и Россией вырос на 17%, сообщает БелТА.
 
Наряду с этим, российский премьер-министр напомнил, что Беларусь всегда была, есть и будет стратегическим партнером для России. "Нас связывает так много интересов, что и не перечислить", – отметил Владимир Путин.
 
По его мнению, проведение заседания союзного Совмина в Бресте символично накануне приближающегося празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Брест – это как раз то место, где для наших отцов началась война. Брест связан с героизмом советского народа, это один из самых ярких примеров преданности Отечеству, самопожертвования, героизма", – сказал Владимир Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here