IATA: в аэропортах мобильные телефоны заменят посадочные билеты

0
119

С 2010 года новая система аутентификации по штриховому коду позволит использовать мобильные телефоны в качестве посадочных талонов и тем самым значительно упростит путешествия воздушным транспортом. Об этом сообщили в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).
 
Система объединяет стандартный штриховой код и технологию передачи изображений по GSM. Она конвертирует текст в графическое изображение плоского штрихового кода, которое может быть передано на телефон по SMS или через WAP-доступ.
 
Штриховой код затем может быть использован как электронный билет или посадочный талон в самолет. При этом для аутентификации используется двухмерный штрих-код, который значительно сложнее подделать, чем одномерный, который пользователи могут распечатывать самостоятельно при заказе билетов через интернет, сообщает издание MobiSet.ru.
 
Разработчики системы говорят, что система защищена, так как каждый код уникален и в любой точке мира в данный момент времени может быть доступен только один код. Кроме того, из-за ограничений технологии пересылать код на другой телефон нельзя.
 
В США, такие крупные авиакомпании, как American, Continental, Delta, Northwest, Southwest и Alaska, уже давно используют при регистрации своих пассажиров мобильные телефоны. Но в большинстве случаев при этом пользователям приходится приобретать или распечатывать традиционные бумажные билеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here