Чавес приказал готовиться к войне с Колумбией

0
112

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал военное командование страны принять все необходимые меры по подготовке страны к возможному противостоянию с Колумбией. По словам президента, угроза безопасности Венесуэлы связана с увеличением военного контингента США на территории соседней страны.
 
Уго Чавес заявил, что "угроза против нас нарастает", и призвал армию и народ быть готовыми к отражению нападения, передает Associated Press.
 
Конфликт между Венесуэлой и Колумбией разгорелся из-за шведского оружия, обнаруженного у колумбийских боевиков из левоэкстремистской группировки FARC. Богота считает, что реактивные противотанковые гранатометы попали к боевикам из Венесуэлы.
 
В настоящее время Колумбия также ведет переговоры с США о предоставлении американцам в долговременное пользование нескольких военных баз на своей территории. Венесуэла категорически возражает против увеличения военного присутствия США в регионе.
 
Ранее Каракас ввел экономические меры в отношении Колумбии. По словам Уго Чавеса, он намерен отказаться от импорта из Колумбии десяти тысяч автомобилей. Кроме того, нефтяные месторождения Венесуэлы также будут закрыты для разработки колумбийскими компаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here