Индия готова купить 20% «Беларуськалия»

0
148
Как заявил посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти, Индия до сих пор сохраняет интерес к покупке миноритарного пакета акций Беларуськалия. Также она надеется на некую реакцию со стороны белорусских властей. При этом власти Беларуи на данный момент не сообщают о возможности продажи предприятия.


"Индия выразила свою готовность к приобретению "Беларуськалия". Теперь дело за правительством Беларуси, — цитирует Interfax.by дипломата. — Переговоры продолжаются, решение пока не принято. Ответ сколько — будет после завершения переговоров, а также это зависит от того, какое количество белорусское правительство будет готово предложить".
 
Напомним, что в октябре 2011 года, ссылаясь на на председателя государственного комитета по имуществу (ГКИ) Георгия Кузнецова, СМИ распространили информацию о предложении правительства Индии купить 20% акций Беларуськалия за 6-7 млрд. долларов.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, президент страны оценивает весь Беларуськалий в 30 млрд. Но при этом по его заявлению в декабре прошлого года, с приватизацией предприятия Беларусь пока не спешит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here