IPO Facebook может отразиться на стоимости Mail.ru

0
90
Оценка Facebook на IPO может сказаться на стоимость российской компании Mail.ru Group, которая занимает 2,38% в международной соцсети. Аналитики считают, компания может весомо подорожать. Но размещение акций Facebook на фондовом рынке может стать и началом конца сетевого "пузыря".
 
Грядущее IPO Facebook может отразиться на стоимости Mail.ru Group, владеющей 2,38% акций данной соцсети, следует из отчетов аналитиков инвестиционного банка "ВТБ Капитал". Отметим, The Wall Street Journal (WSJ) на прошлой неделе объявила, что Facebook уже на этой неделе может подать заявку на IPO.
 
Доля компании Mail.ru Group (которой полностью владеет компания DST) на конец второго квартала 2011 года в Facebook составляла 2,38%. После IPO Mail.ru может получить большой доход в Facebook на инвестиции. Отметим, что ранняя оценка соцсети составляла только $10 млрд. Сейчас по предварительным данным, Facebook рассчитывает получить на IPO оценку в $100 млрд. В эту стоимость входит вся компания и даже ее офисная мебель, бренд компании. Естественно, оценочная стоимость нередко отличается от рыночной стоимости в разы. Предположительно, рыночная стоимость компании Facebook вырастет в связи с успехами, которые наблюдаются в последние годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here