Иран перекрыл экспорт нефти в шесть стран ЕС, Европа не напрягается

0
124

Иран прекратил экспорт нефти в шесть стран Евросоюза в ответ на его санкции против нефтяной отрасли и финансового сектора Исламской республики, сообщает местный телеканал "Пресс-ТВ".


"Иран прекращает экспорт нефти в шесть европейских стран", — отмечает телеканал. Речь идет о Нидерландах, Испании, Италии, Франции, Греции и Португалии, сообщает ПРАЙМ-ТААС.
 
Со своей стороны, иранское агентство "Фарс" сообщает, что в МИД Ирана были приглашены послы этих шести стран в связи с санкциями на закупку иранской нефти.
 
Еврокомиссия не рассматривает чрезвычайных планов энергетической безопасности на случай внезапного прекращения импорта нефти из Ирана.


"Нефть можно получить на международных рынках. Саудовская Аравия готова увеличить объемы добычи. По сообщениям из государств-членов ЕС, они перейдут к другим источникам снабжения", — заявила официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер на брифинге в Брюсселе в среду.
 
Так она ответила на вопрос, какие меры планирует предпринимать Евросоюз в связи с сообщениями телевидения Ирана о том, что якобы шесть стран ЕС уже испытывают трудности с иранской нефтью из-за европейского эмбарго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here