Источник: Минск подготовил список невъездных представителей ЕС и США

0
127

Белорусские власти подготовили список невъездных представителей ЕС и США на территорию республики. Об этом сообщил источник в правительственных кругах. "Запрет коснется более 150 лиц из стран Евросоюза и США, среди которых председатель Европарламента Ежи Бузек, депутат Европарламента Яцек Протасевич и ряд других политиков и парламентариев, прославившихся наиболее одиозными инициативами в отношении Беларуси", — заявил источник.
 
Пока эта информация официального подтверждения не получила. Вместе с тем, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Андрей Савиных в комментарии для БелаПАНвведение въездных санкций официальным Минском не опроверг.
 
"Прокомментировать это, я думаю, мне в любом случае придется, но вопрос в том — когда. Сейчас прокомментировать не могу", — сказал представитель МИД.
 

В свою очередь источник подчеркнул, что "уже введены ограничения на выдачу въездных виз ряду лиц, наиболее предвзято и деструктивно относящихся к Республике Беларусь, сыгравших главную роль в раскручивании кризиса в отношениях Беларуси и Запада".
 
"Одними визовыми санкциями Беларусь не намерена ограничиваться, и разработала также ряд других ответных мер. Не исключено, что они затронут вопросы трансграничного сотрудничества, деятельности на территории Беларуси отдельных зарубежных фондов и неправительственных организаций", — сказал источник.