Белнефтехим намерен добиться снижения премии в цене на российскую нефть

0
156

 

"Белнефтехим" начал переговоры с российской стороной о снижении премии в цене поставляемой в республику нефти. Об этом сообщила пресс-секретарь концерна Марина Костюченко. Она напомнила, что возможность снижения премии предусмотрена подписанными сторонами соглашением о поставках нефти.
 
"Соглашение оговаривает возможность изменения формулы расчета премии в цене нефти в сторону понижения при среднемесячных мировых котировках на нефть сорта "Юралс" выше 100 долларов за баррель", — отметила пресс-секретарь.
 
"Концерн "Белнефтехим" направил российской стороне свои предложения с учетом указанного условия. В настоящее время сторонами ведутся переговоры по данному вопросу", — цитирует Марину Костюченко БелТА.
 
Она также подчеркнула, что премия в цене нефти, поставляемой в Беларусь российскими компаниями, по итогам февраля снизилась по сравнению с январем.
 
Как ранее сообщал Капитал, согласно индикативному топливно-энергетическому балансу Союзного государства Беларуси и России на 2011 год, в Беларусь в текущем году может быть поставлено около 21,7 млн. т нефти.
 
Беларусь с первого января 2011 года имеет право получать российскую нефть и нефтепродукты без пошлин и без ограничения объемов. Согласно подписанному соглашению, предусмотрено взимание и перечисление в бюджет России вывозных таможенных пошлин при вывозе с территории Беларуси за пределы Таможенного союза сырой нефти и отдельных товаров из углеводородного сырья.