Организаторы Дня Воли отказались от митинга и шествия

0
131

Организаторы ежегодного Дня воли отказались от проведения санкционированного властями митинга на площади Бангалор и несанкционированного шествия от площади Якуба Коласа до сквера Янки Купалы. Соответствующее решение было принято оргкомитетом мероприятия 21 марта.
 
По словам председателя партии БНФ Алексея Янукевича, гражданам будет предложено в течение дня 25 марта возлагать цветы к памятнику Янке Купалы.
 
"Решение было принято практически единогласно. Мы решили не проводить мероприятия в форматах, к которым власти готовы, и предложили третий вариант. Звучали и другие инициативы, но в итоге мы остановились на этом", — приводит слова политика БелаПАН.
 
Вместе с тем, по словам Алексея Янукевича, 22 марта оргкомитет обжалует в суде решение Мингорисполкома отказать заявителям акции в шествии от площади Якуба Коласа до сквера Янки Купалы.
 
"Более подробно о своем решении члены оргкомитета расскажут 22 марта на импровизированной пресс-конференции у здания суда Московского района, перед началом процесса над Дмитрием Дашкевичем и Эдуардом Лобовым", — сообщил председатель партии БНФ.