Белорусский бизнес требует создать антимонопольный орган

0
134

Белорусский бизнес выступил с инициативой создания национального совета по конкуренции и противодействию монополистической деятельности. Соответствующее предложение Белорусской научно-промышленной ассоциации направлено в правительство Беларуси и Национальный банк.
 
Представители ряда бизнес-союзов, Совета по развитию предпринимательства и частных компаний предложили ускорить рассмотрение предложений по созданию в формате государственно-частного партнерства национального совета по конкуренции и противодействию монополистической деятельности.
 
По мнению представителей белорусского бизнес-сообщества, такой орган мог бы действовать при правительстве и осуществлять мониторинг текущей практики реализации экономической политики государства, пишет БелТА.
 
Национальный совет по конкуренции будет формировать в национальной экономике реальную конкурентную среду, противостоять монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции, уверены эксперты.
Предприниматели считают, что на базе такого нацсовета нужно срочно провести консультации и выработать консолидированные предложения по разрешению нынешней проблематики на валютном рынке.