Nissan намерен возобновить работу в Японии

0
134

Автоконцерн Nissan Motor намерен в ближайшее время возобновить работу ряда своих предприятий, остановленных после мощного землетрясения 11 марта. Речь идет о возобновлении производства отдельных деталей на шести заводах, а с 24 марта начнется и сборка автомобилей, сообщили в пресс-службе компании.
 
Эксперты Nissan пока не называют сумму ущерба, который нанесла стихия. Сообщается, что некоторые заводы в результате землетрясения были частично разрушены. Европейские СМИ также писали о двух тысячах готовых к отправке автомобилей, которые были смыты в море цунами.
 
Как ранее сообщал Капитал, после землетрясения 11 марта в Японии была приостановлена работа на всех заводах Nissan, кроме тех, которые находятся на южном острове Кюсю.
 
В свою очередь, Toyota Motor Corp. и ее дочерние компании сохраняют закрытыми все 21 предприятие. Honda Motor Co. не намерена возобновлять операции до 23 марта, в связи с тем, что ее поставщики в пострадавшем от землетрясения регионе не видят возможности начать работу. Mazda Motor планирует возобновить производство деталей для автомобилей, выпускаемых за рубежом, сообщает агентство Bloomberg.
 
Многие японские компании были вынуждены остановить свои заводы в связи со стихийным бедствием, унесшим жизни более 8 600 человек. Помимо ущерба, причиненного предприятиям, существует проблема перебоев в энергоснабжении.