«Итера» не планирует сокращать инвестиции в проект «Минск-Сити»

0
125

"Итера" не планирует сокращать в связи с мировым кризисом объем инвестиций в проект "Минск-Сити". Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор управляющей компании СООО "Минск-Сити" Сергей Киселев.

Сергей Киселев отметил, что ориентировочная стоимость возведения объектов недвижимости в "Минск-Сити" по-прежнему оценивается в $5 млрд. Завершить строительство "Минск-Сити", как и раньше, планируется до 2020 года.

Сергей Киселев также сообщил, что строительство "Минск-Сити" начнется в сентябре текущего года, подготовительные работы ведутся с апреля. Определена генеральная подрядная организация — СУ №155.

По словам Сергея Киселева, СООО "Минск-Сити" недавно предоставлен ряд льгот, "преференции финансового, административного и технологического плана". "Решен ряд имущественных и других вопросов, — сказал он. — Но нам даны не только льготы, мы обязаны выполнить намеченный проект".

Как отметил директор международной консалтинговой ИООО "Коллиерзиз Интернэшнл", являющейся консультантом проекта "Минск-Сити", Андрей Алешкин, проект имеет все предпосылки для успешной реализации, несмотря на мировой финансово-экономический кризис. "Мы постоянно участвуем в консультациях, знаем, чем дышит "Итера" и что "Минск-Сити" является для них приоритетным проектом", — подчеркнул он.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here