«Итера» начнет строительство «Минск-Сити» в сентябре

0
278
Международная группа компаний "Итера" начнет реализацию первого этапа строительства своего самого крупного проекта в Беларуси "Минск-Сити" в сентябре текущего года. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор управляющей компании СООО "Минск-Сити" Сергей Киселев.
 
Сергей Киселев отметил, что подготовительный период "Итера" начала в апреле текущего года. В настоящее время на одной из частей территории "Минск-Сити" ведутся работы по сносу зданий и сооружений.
 
К сентябрю планируется представить окончательную концепцию проекта "Минск-Сити". По словам Сергея Киселева, изначально было представлено несколько концепций проекта, но победителя так и не объявили, поскольку решили из каждого проекта взять самое стоящее. В настоящее время над концепцией "Минск-Сити" работают несколько организаций. Головной структурой является "Минскградо", подключены российские и европейские организации.
 
Сейчас ведутся активные проектные работы. "Мы сейчас делаем проекты застройки первого участка. Работа направлена на то, чтобы получить конкретное представление о том, сколько на определенной территории будет размещено жилья, коммерческой, торговой недвижимости", — пояснил гендиректор СООО "Минск-Сити".
 
Уже подготовлена проектная документация по авиационному заводу. Она передана на экспертизу. В течение ближайшего времени "Итера" рассчитывает получить разрешение и приступить к переносу завода за черту города.
 
В настоящее время "Итера" реализует в Беларуси два проекта: "Минск-Сити" и строительство многофункционального бизнес-центра в центральной части белорусской столицы.
 
Как сообщил Сергей Киселев БЕЛТА ранее, по проекту первый жилой квартал нового города будущего должен появиться до 2011 года. Весь "Минск-Сити" с деловым центром, торгово-развлекательным комплексом, жилыми кварталами на 60 тыс. человек и сетью объектов социальной инфраструктуры разместится на месте старого минского аэропорта на площади 318 гаВсего запланировано построить 2 млн.кв.м жилья и 500 тыс.кв.м коммерческой недвижимости. Строительство "Минск-Сити" рассчитано до 2020 года. Ориентировочная стоимость проекта в прошлом году называлась в размере $5 млрд.
 
Второй проект предполагает возведение в Минске по улице М.Танка первого в Беларуси высотного жилого дома (116 м, 30 этажей) и двух высотных офисных башен в 43 и 54 этажа. Общая стоимость проекта, который планируется реализовать в ближайшие три года, составляла, по данным 2008 года, около $400 млн.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here