Израильские дипломаты бастуют и ходят на работу в джинсах и шлепанцах

0
46

Сотрудники израильских дипломатических миссий во многих странах мира объявили забастовку, требуя повышения заработной платы. Об этом рассказал представитель посольства Израиля в Москве. "Забастовка заключается в том, что сотрудники МИД Израиля ходят на работу, но отказываются осуществлять подготовку зарубежных визитов официальных лиц… и демонстративно ходят на работу в джинсах и шлепанцах", – добавил он.
 
"Забастовка некоторым образом коснулась и протокольной части визита на этой неделе в Израиль российской делегации во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, которую в последний момент в аэропорт приехал встречать один из заместителей министра иностранных дел Израиля", – рассказал дипломат.
 
Бастующие недовольны тем, что в Израиле у сотрудников МИД очень низкие зарплаты, а за рубежом их оклады гораздо ниже, чем у командированных за рубеж сотрудников других ведомств, в частности, министерства обороны, пишет РИА Новости.
 
Дипломат не уточнил, как долго продлится забастовка, отметив, что все будет зависеть от результатов переговоров с министерством финансов Израиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here