Жилищный фонд в Беларуси будет обслуживаться на конкурсной основе

0
95
Весь жилищный фонд в Беларуси к 2015 году будет обслуживаться на конкурсной основе.  Такое заявление сделал начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун.
 
По словам Анатолия Шагуна, что это предусмотрено концепцией развития жилищно-коммунального хозяйства до 2015 года.
 
"Планируется, что весь жилищный фонд республики будет обслуживаться на конкурсной основе — не только организациями государственной формы собственности, но и организациями частной формы собственности", — пояснил Анатолий Шагун. По его словам, на конкурсной основе будут выбираться обслуживающие организации, которые предложат потребителю лучшие показатели по качеству и стоимости услуг.
 
"Задача в том, чтобы возник рынок услуг, возникли организации, способные качественно обслуживать жилфонд с минимальными затратами", — приводит БелТА слова представителя Минжилкомхоза.
 
По его мнению, данная мера позволит создать здоровую конкурентную среду на рынке обслуживания жилья. "Это будет способствовать значительному улучшению качества оказания услуг по техническому обслуживанию жилья", — считает Анатолий Шагун.