К 2018 году европейские ученые намерены создать новый 42-метровый телескоп

0
74

Астрономы из Южной европейской обсерватории рассчитывают к 2018 году получить в свое распоряжение новый 42-метровый телескоп European Extremely Large Telescope. Астрономы уверяют, что мощность телескопа будет такой, что он единственный из наземных телескопов сможет наблюдать экзопланеты, а также видеть буквально "край" Вселенной.
 
Если бюджет проекта не будет сокращен, то телескоп в запланированном виде будет в четыре раза больше, чем его ближайший наземный астрономический коллега и в 100 раз мощнее, чем орбитальный телескоп Хаббл.
 
Отдельно в Европейской южной обсерватории говорят об оптике телескопа. Ожидается, что аппарат будет обладать очень мощной оптической и лазерной системой наведения на звезды, которая позволит телескопу буквально ориентироваться по излучению дальних звезд., сообщает CyberSecurity.
 
Научные инструменты телескопа позволят исследовать химическую композицию, возраст и массу дальних галактик. Исследователи отмечают, что занятия "космической археологией" крайне важно для общего понимания процессов функционирования Вселенной.

На сегодня European Extremely Large Telescope – это проект, который по приблизительным оценкам обойдется европейским налогоплательщикам почти в один миллиард евро, причем на этапе строительства эта сумма, скорее всего, увеличится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here