К взрыву в минском метро может быть причастен «русский ваххабит»

0
103
Российская ФСБ подозревает, что к теракту на cтaнции мeтpo «Oктябpьcкaя» в Минске может быть причастен 23-летнетний россиянин Виктор Двораковский – «самый известный русский ваххабит». 12 апреля сотрудники российских спецслужб опросили родных и знакомых Двораковского в Ставропольском крае на предмет его местонахождения.
 
В частности, были опрошены представители краевой организации «Духовное управление мусульман», в которую ранее входил Виктор. Но там заявили, что давно не располагают никакой информацией о нем.
 
Не смогли помочь следствию и родные Двораковского. «Ко мне в дом заявились люди, которые представились сотрудниками ФСБ. Они сказали, что ищут Витю, что это он мог взорвать ту бомбу в минском метро», — рассказала мать Виктора Ирина Двораковская. Она уверяет, что не видела сына более полугода, отмечает LifeNews
 
23-летнего Виктора Двораковского разыскивают по всей территории России по подозрению в терроризме с 6 марта 2011 года. ФСБ считает, что он мог пересечь границу по поддельному паспорту и скрыться в Беларуси. Двораковский известен как один из близких соратников Виталия Раздобудько и его жены Марины Хорошевой. Все они проходили подготовку в одном из лагерей боевиков, где их обучали минно-взрывному делу и технике совершения диверсий. Раздобудько первоначально подозревался как исполнитель теракта в Домодедово, однако позже он и его жена подорвались в Дагестане.