Как выбрать виниловый проигрыватель?

0
152

Некоторые технологии оказываются настолько универсальными и продуманными, что используются до сих пор, даже спустя много лет после пика их популярности и вытеснения более совершенными решениями. К носителям для хранения и воспроизведения музыки относятся особенно сентиментально: у поколений есть свои списки любимых песен и ностальгические воспоминания о различных способах их исполнения на протяжении многих лет. Кассеты могут оказаться возвратной модой на аудиорынок, а проигрыватели виниловых пластинок, уже давно заняли там свои устойчивые позиции. На странице https://playvinyl.by вы найдете множество моделей проигрывателей различной эстетики.

Проигрыватель. Виды и специфика использования

Проигрыватель виниловых пластинок, также известный как адаптер, является примером технологии с очень большим опытом — его первые прототипы были созданы в 1887 году Эмилем Берлинером. Их основная конструкция не изменилась и по сей день, потому что наиболее важными частями по-прежнему являются блюдо и специальный рычаг, заканчивающийся иглой. Однако в функционал устройства внедрены автоматические элементы, облегчающие его работу.

Благодаря этим элементам производится самое простое деление проигрывателей, доступных сегодня на рынке. Это выглядит так:

  • Auto player — самый простой в использовании, но обладающий наименее старомодным шармом. Там процесс восстановления полностью автоматизирован. Это означает, что единственное, что должен сделать слушатель, это поставить компакт-диск на тарелку. Все остальное делает мини-компьютер, который находит начало диска , его конец в выбранных моделях, позволяя зациклить его. Так же, как проигрыватель компакт-дисков.
  • Полуавтоматический проигрыватель — компромисс между вышеперечисленным и наиболее традиционным типом адаптера. Слушатель должен поместить иглу руки на пластинку, но после того, как все это прослушано, рука автоматически поднимается, и двигатель, отвечающий за вращение диска, выключается. Это сочетание функциональности двух технологических решений.
  • Ручной плеер — обычно наименее аварийный. В случае с этим типом проигрывателя на слушателя возлагается наибольшее количество действий — он сам кладет диск на блюдо, затем устанавливает руку и иглу, а после прослушивания должен поднять его рукой и отключить вращение диска.

При просмотре типологии проигрывателей невозможно не обратить внимание на различные типы их приводов. Они делятся на два типа:

  • Ременная передача — ее работа обусловлена шкивом с мотором и специальным резиновым ремнем, требующим периодического обслуживания. Любое повреждение этой полосы отрицательно скажется на качестве и стабильности звука, поэтому необходимо всегда следить за ее целостностью.
  • Прямой привод — характеризуется высокой производительностью и пластичностью, поскольку может очень быстро разгоняться. Его используют, в том числе, ди-джеи, а его конструкция основана на прямом соединении диска с вращающейся осью мотора. Это обеспечивает большую сборку механизма, а значит — меньшую частоту отказов.

Читайте также: Minsk Startup Weekend: Как стартапы в жизнь запускали, или Нет застывшим формам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here