Касперский: хакеры будут отключать от интернета целые страны

0
132

 

В ближайшем будущем хакерские атаки будут напрвлены на отключение от Интернета целых стран. Таким мнением поделился Евгений Касперский. По его словам, "нас ожидают серии атак, нацеленных на уничтожение интернет-инфраструктуры государств".
 
"Глобальная экономика зависит от интернета. Если у нас возникнут серьезные проблемы с интернет-инфраструктурой, если Интернет будет отключен, вы забудете о финансовом кризисе и глобальном потеплении", — приводит слова известного программиста Руформатор.
 
По словам Евгения Касперского, атаки осуществляют отдельные хакеры, но поддержку им оказывают правительства. В качестве примера глава "Лаборатории Касперского" привел Южную Корею и Эстонию, которым уже пришлось отражать массивные атаки злоумышленников.
 
Спасение от хакеров эксперт видит в объединении всех стран перед лицом угрозы. Ранее российский программист уже призывал создать международную организацию, которая бы отслеживала распространение в Сети вредоносного ПО, подчеркивая при этом, что для того, чтобы избавиться от компьютерных вирусов, "нужно либо запретить компьютеры, либо запретить людей".

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here