Кавказские боевики взяли ответственность за подрыв Невского экспресса

0
59

Ответственность за подрыв поезда "Невский экспресс", произошедший 27 ноября, взяло на себя командование кавказских моджахедов. Они угрожают новыми террористическими актами: до тех пор, "пока оккупанты на Кавказе не прекратят политику убийств простых мусульман чисто по религиозным признакам".
 
Такое заявление было опубликовано второго декабря на сайте "Кавказ-центр". В письме говорится о том, что экспресс был подорван "специальной диверсионной группой".
 
"Мы заявляем, что данная операция была подготовлена и проведена в рамках запланированных еще в начале этого года и успешно проведенных диверсий на ряде стратегически важных объектах России, во исполнение приказа амира Имарата Кавказ Докки Умарова", – сказано в письме.
 
Как ранее сообщал Капитал, "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 20:34 по белорусскому времени 27 ноября примерно в 25 километрах от города Бологое. В результате срабатывания взрывного устройства, заложенного на пути поезда, с рельсов сошли три последних вагона. Жертвами теракта стали 26 человек, еще 90 человек пострадали.
 
28 ноября на месте крушения поезда прогремел второй взрыв. Бомба, по данным следствия, была приведена в действие с помощью мобильного телефона. В результате, как стало известно во вторник, первого декабря, пострадал глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here