Совет Европы признал ошибки в отношении Беларуси

0
75

Отношения Беларуси и Совета Европы были заморожены на протяжении 13 лет, и политика изоляции не привела ни к каким хорошим результатам, заявил руководитель генерального директората СЕ по демократии и политическим вопросам Жан-Луи Лоран на пресс-конференции в Минске.
 
По его словам, в последнее время в Совете Европы получила распространение точка зрения, согласно которой необходимо углублять диалог с Беларусью. Одним из позитивных шагов Жан-Луи Лоран считает недавнее открытие в Минске информационного пункта Совета Европы.

"Сейчас сложно сказать, сможет ли политика открытого диалога принести положительные результаты. Я думаю, что успешность этой политики мы сможем оценить только после следующих выборов", — приводит слова Жан-Луи Лорана БелаПАН.

 
В ходе своего визита еврочиновник встретился с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым и главой Администрации президента Владимиром Макеем. "Мы обсуждали, как расширить контакты и сотрудничество Беларуси и Совета Европы в различных областях, дали первые оценки работе инфопункта СЕ в Минске, а также обсудили возможность присоединения Беларуси к некоторым конвенциям Совета Европы, в частности по борьбе с торговлей людьми", — сообщил Жан-Луи Лоран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here