Казахстан считает возможным создание единой валюты для постсоветских стран

0
118

Казахстан считает возможным создание единой валюты для стран постсоветского пространства. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Анатолий Смирнов сегодня на пресс-конференции в Минске, посвященной посланию президента Казахстана к народу "Через кризис к обновлению и развитию".

Дипломат отметил, что озвученное президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложение о возможности введения в рамках ЕврАзЭС единой расчетно-платежной единицы "евраз" (по аналогии с европейскими государствами, которые объединились и назвали свою валюту "евро") пока является лишь идеей. "Это пока идея, еще сложно просчитать экономический эффект и экономические последствия ее осуществления", — сказал он.

В то же время Анатолий Смирнов отметил: "Нужно взять на себя смелость и признать, что мировая финансово-валютная система безнадежно отстает от реалий современного мира и его потребностей, она явно тормозит развитие всего мира. Разговор идет о том, чтобы нам создавать свою валюту — в рамках СНГ, ЕврАзЭС, государств постсоветского пространства".

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here