КГБ Беларуси арестовал преступную группу, куда входило руководство группы компаний “ЗОВ”

0
104

КГБ задержал преступную группу, в которую входили представители руководства группы компаний "ЗОВ", сообщает пресс-служба ведомства. Преступники уличины в получении теневых доходов с последующим выводом капиталов из страны, неуплате налогов в особо крупном размере. 

"Комитетом государственной безопасности пресечена противоправная деятельность группы лиц, организовавшей масштабную схему осуществления незаконной хозяйственной деятельности, связанной с получением теневых доходов с последующим выводом средств за пределы страны и неуплатой налогов в особо крупном размере", – говорится в сообщении.  

Как отметили в комитете, преступная группа, в которую входили представители руководства группы компаний "ЗОВ", для реализации схемы использовала подконтрольные бизнес-структуры как в Беларуси, так и за рубежом. 
 
В отношении участников преступной группы КГБ возбуждено несколько уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.243 (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в крупном размере) УК РБ. Наказание за преступныую деятельность составляет до 7 лет лишения свободы. Возможна также конфискация имущества преступников.
 
В ходе производства оперативных следственных действий у задержанных изъяты бухгалтерская документация. Дополнительно наложен арест на дорогостоящие объекты недвижимости, транспортные средства и банковские счета участников преступной группы. 
 
В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление и документирование всех эпизодов противоправной деятельности участников преступной группы. 
 
Задержанные водворены в следственный изолятор КГБ.
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here