Харковец: бюджет-2010 формируется исходя из цены на газ в 166 долларов

0
155

В проекте бюджета на 2010 год цена на газ для Беларуси заложена на уровне 166 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил министр финансов Андрей Харковец. "Мы закладывали в проект бюджета среднегодовую цену в размере 166 долларов за тысячу кубометров газа и 55-60 долларов за баррель нефти", — сказал министр.
 
В целом, по словам министра, расходная часть бюджета сформирована с учетом политики жестких бюджетных ограничений на 2010 год, аналогичных тем, которые реализуются в текущем году. "Мы, прежде всего, стремимся рационализовать наши бюджетные расходы", — отметил Андрей Харковец.
 
"За несколько последних лет нам удалось значительно увеличить финансирование бюджетного сектора экономики, что позволило реализовать немало социальных проектов. Мы вышли на высокий уровень образования, здравоохранения, культуры и спорта", — приводит слова главы Минфина БелТА.
 
Также Андрей Харковец обратил внимание на то, что государственная поддержка реального сектора экономики в 2010 году будет сфокусирована на инновационные и экспортоориентированные предприятия.
"В господдержке будут сохранены и даже усилены акценты, которые начали складываться в 2009 году. Мы планируем поддерживать прежде всего те предприятия, которые несут в себе инновационный характер и способны выпускать экспортоориентированную продукцию", — сказал Андрей Харковец.
 
"Прямая поддержка в виде финансовой помощи и бюджетных кредитов будет осуществляться только по уже принятым решениям президента и правительства", — добавил глава Минфина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here