MIGA выразила готовность сотрудничать с правительством Беларуси

0
126

Международное агентство по гарантированию инвестиций (MIGA) может вместе с правительством Беларуси стимулировать приход инвесторов в сотрудничестве с национальным инвестиционным агентством. Об этом заявила исполнительный вице-президент MIGA Изуми Кобаяши.
 
На данный момент, по ее словам, "у нас нет запроса со стороны правительства Беларуси на техническую помощь". "Если такой запрос поступит, то мы будем рады начать сотрудничество", — сказала Изуми Кобаяши, подчеркнув высокую активность MIGA в России и Украине.
 
"MIGA практически не работает в Беларуси — на этом направлении у нас работает очень незначительное количество сотрудников, так как нам из этой страны поступает очень мало проектов. В этой связи мы выдали крайне мало гарантий по инвестпроектам, реализуемым в Беларуси", — приводит слова вице-президента "Интерфакс-Запад".
 
Она также отметила, что непосредственно у MIGA "нет возможности приходить на рынок, исследовать его с целью продвижения страны к потенциальным инвесторам, но мы можем поощрять инвесторов, которые оценивают возможности инвестирования в белорусские проекты".
 
В то же время, по ее словам, в составе группы Всемирного банка имеется структура, которая занимается исследованиями национальных рынков. Эти исследования позволяют национальным правительствам расширить диалог с потенциальными инвесторами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here