Кудрин: Россия не выдаст кредит Беларуси на двусторонней основе

0
116

Россия не намерена предоставлять Беларуси последний транш в 500 млн. долларов из кредита в два миллиарда долларов на двусторонней основе. Такое заявление сделал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
 
Вместе с тем, по его словам, Россия будет продвигать интересы Беларуси по международной линии — по получению займов от МВФ и антикризисного фонда ЕврАзЭС.
 
"Пока мы не рассматриваем продолжение кредита Беларуси (последний транш на 500 млн. долларов из заявленного ранее стабилизационного кредита в два миллиарда долларов)… На двусторонней основе не предоставим", — приводит слова Алексея Кудрина РИА «Новости».
 
Ранее глава российского минфина ставил вопрос о предоставлении транша на 500 млн. долларов в зависимость от экономической политики Минска. Отвечая на вопрос о проведении экономических реформ в Беларуси, Алексей Кудрин отметил, что удовлетворен действиями белорусского правительства в этой части. "На 90% они выполняют программу реформ, разработанную совместно с МВФ", — сказал российский министр.
 
Вице-премьер правительства РФ выразил надежду на то, что реформы приведут к результатам, но не стал комментировать вопрос о платежеспособности Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here