Хольцапфель: соглашение РБ и ЕК ускорит реализацию совместных проектов

0
151

Рамочное соглашение между правительством Беларуси и Еврокомиссией позволит ускорить реализацию совместных проектов. Об этом заявил глава представительства Еврокомиссии в Минске Жан-Эрик Хольцапфель.
 

По его словам, представительство приветствовало ратификацию документа, который является основой для сотрудничества в рамках Европейского инструмента партнерства и добрососедства (ENPI). Как отметил дипломат, Еврокомиссия подобные документы подписала со всеми странами, которые участвуют в ENPI.

Жан-Эрик Хольцапфель пояснил, что проектам ENPI в самых разных областях: экологии, энергетики, норм и стандартов, ядерной безопасности, трансграничного сотрудничества — предшествует подписание финансовых соглашений. С принятием рамочного соглашения подписание этих документов будет проходить быстрее, сообщает БелаПАН.

При этом глава представительства Еврокомиссии уточнил, что ранее финансовое соглашение по отдельному проекту должно было быть подписано до конца года, следующего за финансовым годом, когда были выделены средства. "Мы надеемся, что с принятием рамочного соглашения больше не будет больших задержек, белорусское правительство будет более оперативно подписывать документы", — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here