В КГК опровергли информацию об изъятии из продажи российских товаров

0
117

Никто не отдавал распоряжений изымать из продажи товары российского производства. Об этом заявил председатель Комитета госконтроля Беларуси Зенон Ломать. «Это полная глупость. Я никому не давал никаких распоряжений», — заявил глава КГК, не исключив, что российские товары могли изымать для экспертизы и определения качества.
 
Ряд российских и белорусских изданий сообщили, что во многих населенных пунктах Беларуси сотрудники госконтроля по распоряжению Зенона Ломатя под различными предлогами изымают из торговли российские продукты, передает пресс-центр «Хартии-97». В качестве одной из причин назывался слишком мелкий шрифт на упаковках.
 
Зенон Ломать отметил, что выступает за расширение присутствия белорусских товаров в торговой сети страны, но не за исключение из нее товаров иностранного производства.
 
«Покупатель должен решать, какую продукцию и продукцию чьей страны покупать. У покупателя должен быть выбор», — сказал глава контрольного ведомства. Зенон Ломать считает вопросы продвижения белорусской продукции и минимизации импорта очень важными в настоящее время для Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here