Киевлян отключили от России

0
126

Украинские власти пошли на новое обострение отношений с Москвой. Киевляне возмущаются отключением с 1 ноября российских телеканалов, сообщил представитель крупнейшего оператора кабельного телевидения на Украине "Воля".

Компания "Воля", на долю которой приходится 80% абонентов Киева, и ряд других операторов с 1 ноября отключила вещание четырех российских телеканалов в соответствии с решением Нацсовета по телевидению и радиовещанию прекратить ретрансляцию телеканалов, которые не дублируются на украинский язык. В "черный список" попали Первый канал, РТР-Планета, РенТВ и ТВЦ-международный. В Севастополе и Донецке пока решили не отключать российские телеканалы.

"Было много звонков, люди жалуются, некоторые абоненты даже приходят в представительство компании. Люди спрашивают, почему нет российских каналов, к которым они привыкли. Мы им объясняем причину отключения, ведь вины компании в этом нет. Таково требование Национального совета по вопросам теле- и радиовещания", — сказал представитель компании.

При этом высказать свое мнение абонентам не так-то просто — дозвониться в компанию в субботу было довольно трудно. В частности, корреспондент РИА Новости потратил на звонки полчаса и выслушал сообщение автоответчика об отключении телеканалов "в соответствии с решением Нацсовета".

В сообщении также говорится, что в настоящее время ведутся переговоры с российской стороной, если они увенчаются успехом — "опальные" телеканалы возвратят.

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил в субботу, что Россия будет добиваться возобновления вещания на Украине российских телеканалов.

Naviny.by

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here