Китай инвестирует в производство цемента в Беларуси

0
49

После многолетних переговоров о предоставлении кредитов Китай согласился инвестировать в цементные заводы Беларуси $500 млн.

Межправительственные рамочные соглашения о выделении Китаем покупательского кредита на закупку трех линий по производству цемента были подписаны в числе других документов во время визита в Беларусь премьер-министра Госсовета КНР Вэнь Цзябао в начале ноября.

О планируемых объемах новых линий и экологической составляющей проекта, что при производстве цемента исключительно важно, ничего не сообщается.

"Предлагаемые нами проекты в равной степени выгодны как Беларуси, так и Китаю. Фактически мы предоставляем Китаю площадку в центре Европы для демонстрации своих технологий, оборудования высокого качества, продвижения их на рынки Запада", – заявил президент Беларуси во время встречи с главой Госсовета КНР.

Беларусь выступает первой в Европе страной, заказывающей китайским корпорациям строительство цементных заводов, целлюлозных комбинатов, электростанций, деревоперерабатывающих предприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here