Китай вложит в белорусскую экономику более 15 млрд. долларов

0
134

Китай готов инвестировать в белорусскую экономику более 10 млрд. долларов в дополнение к более чем пяти миллиардам долларов кредитов. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Беларуси Александр Тимошенко. По его словам, Пекин намерен вложиться в постройку в Беларуси автомобильного и сахарного заводов, а также реконструкцию нескольких электростанций.
 
О китайских инвестициях было объявлено в ходе визита в Минск китайского вице-премьера Си Цзиньпина. Накануне вице-премьер объявил о предоставлении Минску льготных кредитов на один миллиардов долларов для финансирования совместных проектов, пишет Газета.RU.
 
"Для Китая это не сумма, у него денег — как гуталина у дяди кота Матроскина. Когда мировые рынки сократились на 12%, Китаю выгодно дать такой слабой стране, как Беларусь, связанные кредиты. Даем деньги, белорусы покупают на эти деньги продукцию китайских предприятий, и потом в Беларуси должны думать, как заработать денег, чтобы отдать", — считает белорусский эксперт Леонид Заико.
 
По мнению эксперта, Китай интересует только промышленность Беларуси. "У белорусского правительства и президента море государственной собственности. Вот к ней Китай и присмотрелся, дает кредиты", — уверен Леонид Заико.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here