СМИ: в Кремле довольны обращением Беларуси в суд на Россию

0
110

Факт обращения Беларуси в Экономический суд СНГ для решения спора о пошлинах на нефтепродукты положительно оценивается российскими властями. Такое заявление сделал неназванный источник в Кремле изданию "Время новостей".
 
"Это хороший пример того, что межгосударственные вопросы должны решаться не методами давления или пиара, а цивилизованным путем", — цитирует издание представителя Кремля.
 
Вместе с тем, источник издания в правительстве России отметил, что двусторонние переговоры по вопросу о пошлинах привели бы к более скорому результату, чем иск в суде. Его рассмотрение, как сообщалось ранее, затянется не менее чем на шесть месяцев.
 
Как ранее сообщал Капитал, Иск к России в Экономический суд СНГ подало министерство юстиции Беларуси 25 марта. В иске говорится, что таможенные пошлины, введенные Россией при поставках в Беларусь продуктов переработки нефти и нефтехимического сырья, являются незаконными, так как нарушают договоренности о беспошлинной торговле.
 
Газета "Ведомости" в редакционной колонке отмечает, что подача иска в Экономический суд СНГ создает прецедент в отношениях между странами, так как раньше этот суд столь важных дел не рассматривал. При этом в газете подчеркивают, что Россия на 41% финансирует бюджет суда, а Беларусь подарила ему здание в Минске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here