Минские бизнесмены похитили средства для реконструкции газопровода Ямал-Европа

0
96

Два минских бизнесмена похитили деньги, предназначенные для строительства компрессорной станции газопровода "Ямал-Европа". В отношении подозреваемых уже возбуждено уголовное дело по статье "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями" Уголовного кодекса Беларуси.
 
"Еще в 2006 году одно белорусское коммерческое предприятие заключило договор субподряда на выполнение строительно-монтажных работ на одной из компрессорных станций магистрального газопровода "Ямал-Европа". Деньги заказчиком были перечислены, а работы, как установило следствие, не были исполнены", – рассказал пресс-офицер Октябрьского РУВД Минска Сергей Чеботарев.
 
По предварительной информации 50-летним директором минского коммерческого предприятия и его 42-летним заместителем было похищено 54 тыс. долларов.
 
"Следователи уверены, что деньги были похищены – не найдено никаких следов произведенных работ, а в документации не обнаружено сведений об их выполнении", – приводит слова Сергея Чеботарева БелаПАН.
 
В настоящее время данные представители среднего бизнеса находятся на территории России. "Экс-руководитель фирмы является директором российского ООО, а его бывший заместитель работает водителем-экспедитором", – уточнил представитель РУВД.
 
"В настоящее время ведется следствие, мера пресечения в отношении данных лиц пока не избрана. Но согласно белорусскому законодательству за подобное преступление подозреваемые могут лишиться свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества", – сказал Сергей Чеботарев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here