Китайцы намерены арестовать собранные в России Chery Tiggo

0
114

Ростовский "Донинвест" занимается сборкой и реализацией автомобилей Chery Tiggo без разрешения производителя. Об этом говорится в заявлении единственного официального российского дистрибьютора ЗАО "Чери Автомобили Рус". Китайская компания намерена арестовывать незаконно произведенные внедорожники.
 
Партнерство Chery и ФПГ "Донинвест" началось в 2008 году и предполагало реализацию на российском рынке седана Fora и внедорожника Tiggo. Китайцы дали право "Русслегавто", подконтрольному ФПГ "Донинвест", продавать Fora под собственным брендом Vortex Estina. Параллельно планировалась контрактная сборка Tiggo. В год должны были выпускать не менее 70 000 машин в год.
 
Заводу "Русслегавто" был предоставлены машинокомплекты для сборки автомобилей. В нарушении всех договоренностей он начал несанкционированное производство и продажу. Известно, что предприятие реализовывало машины через своих дилеров, пишет издание «Газета».
 
По мнению экспертов, произошел корпоративный спор между теми, кто производит и продает автомобили.
В результате могут пострадать даже владельцы автомобилей Chery. На официальном сайте компания грозится возвращать Tiggo, находящиеся в распоряжении несанкционированных сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here