Кобяков: Беларусь будет привлекать иностранные инвестиции в энергетику

0
98

О необходимости привлечения иностранных инвестиций в белорусскую энергетику заявил вице-премьер правительства Беларуси Андрей Кобяков. Выступая на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне, вице-премьер подчеркнул, что если ранее энергетика была прерогативой государства, то сейчас приветствуются и частные инвестиции.

"Беларусь сохраняет высокую степень зависимости от экспорта энергоносителей, но в последние годы развивает свою экономику без увеличения потребления. В сферу энергетики стали пускать иностранцев", – подчеркнул Андрей Кобяков, передает telegraf.by.

Вице-премьер также заметил, что мировой финансовый кризис не может не затронуть Беларусь, но все осложнения связаны с внешними угрозами. "Мы видим, что в острой ситуации правительства вспомнили о роли государства и пошли даже на национализацию банков", – заметил он.

Вице-премьер процитировал одного из британских парламентариев, который в ходе состоявшейся вчера встречи сказал: "Если бы мне недавно сказали, что Беларусь будет приватизировать свои банки, а Великобритания национализировать, я бы не поверил".

"Шаг за шагом, без скачков и зигзагов, Беларусь последовательно развивает экономику, и, что вчера еще было невозможным, сегодня становится действительным и пройденным этапом", – заключил Андрей Кобяков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here