Кремль намерен убедить Чавеса признать Абхазию и Южную Осетию

0
108

Руководство России рассчитывает убедить президента Венесуэлы Уго Чавеса признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Взамен президент Венесуэлы может получить российское оружие в кредит.
 
"В последние месяцы Венесуэла возобновила интерес к большинству позиций, которые обсуждались в последние годы, причем по многим системам контрактная работа почти завершена — документы будут подписаны либо в ходе визита, либо чуть позже", — рассказали изданию «Коммерсант» источники в Министерстве обороны России.
 
Речь, по некоторым данным, может идти о покупке батальона танков, комплексов ПВО малой дальности, подводных лодок, а также тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76 и Ил-78 и истребителей "Су".
Помогая Уго Чавесу оружием и кредитами, Россия все же намерена извлечь свою выгоду. В частности, в Кремле рассчитывают подписать документы, регламентирующие работу совместного предприятия между венесуэльской госкомпанией PDVSA и российским Национальным нефтяным консорциумом.
 
После создания СП, которое, по мнению господина Сечина, может заработать уже к концу года, российские нефтяники должны получить доступ к блоку Хунин-6 в дельте реки Ориноко с возможными запасами 53 млрд баррелей нефти.
 
Другой уступкой, которую Москва ждет от Каракаса, может стать признание Абхазии и Южной Осетии. Интересно, что в "Президент-отеле", где остановился У.Чавес, уже побывал президент Абхазии Сергей Багапш.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here