Чавес решил признать независимость Абхазии и Южной Осетии

0
118

Венесуэла признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом в четверг заявил президент Венесуэлы Уго Чавес на переговорах с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Уго Чавес сказал, что его страна признает независимость двух государств "с сегодняшнего дня".
 
"Венесуэла присоединяется к признанию независимости республик Абхазия и Южная Осетия", — заявил лидер Венесуэлы. "С сегодняшнего дня мы признаем эти две республики", — сказал Уго Чавес.
 
Глава Венесуэлы прибыл в Москву на переговоры о покупке вооружения. После встречи с Медведевым у Чавеса намечены переговоры с премьером РФ Владимиром Путиным.
 
"Коммерсант" пишет, что Венесуэла заинтересована в поставках российского оружия в кредит. Из-за падения цен на нефть платежеспособность Венесуэлы значительно снизилась. Москва выражала готовность поддержать Каракас, но взамен рассчитывала укрепить нефтяной альянс с Венесуэлой. Другой уступкой, которую Москва ждала от Каракаса, как раз и было признание Абхазии и Южной Осетии.
 
Россия признала Абхазию и Южную Осетию 26 августа 2008 года. Спустя несколько дней — третьего сентября 2008 года — к ней присоединилась Никарагуа. Дипломатические отношения РФ с Южной Осетией и Абхазией были официально установлены также в 2008 году — девятого сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here