Кудрин: Беларусь задерживает создание антикризисного фонда ЕврАзЭС

0
141

 

"На данный момент Беларусь отстает в процессе ратификации соглашения о создании антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества", —  заявил министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, фонд может заработать уже в конце октября 2009 года.
 
Алексей Кудрин отметил, что Россия уже ратифицировала соглашение о создании фонда и готова внести свою долю. По словам министра финансов, другие участники уже подготовили документ к ратификации и рассмотрели его на заседании правительств. “Когда все ратифицируют, я соберу комиссию ЕврАзЭС, и фонд заработает”, — приводит слова министра ИТАР-ТАСС.
 
Соглашение об учреждении фонда было подписано девятого июня в Москве. Согласно достигнутым договоренностям, размер антикризисного фонда должен составить десять миллиардов долларов. Сразу же после ратификации соглашения все участники в течение шести месяцев должны будут перечислить в фонд 10% от своего взноса.
 
Доля российской стороны составит 7,5 млрд. долларов, Казахстана – один миллиард долларов, Киргизии, Таджикистана и Армении – по одному миллиону долларов. Доля Беларуси составит десять миллионов долларов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here