Кулешов: 19 декабря милиция предотвратила вооруженный госпереворот

0
91

19 декабря правоохранительные органы сумели предотвратить вооруженный государственный переворот. Такое заявление сделал глава белорусского МВД  Анатолий Кулешов. По его словам, "это был чистейший заговор, сценарий, направленный на захват власти в стране".
 
Комментируя невмешательство милиции в действия толпы, позволившей ей бить стекла в Доме правительства, министр отметил: "это было сделано, чтобы СМИ не обвинили органы правопорядка, в том, что мы нарушаем права и свободы, мешаем демократии в стране".
 
По словам Анатолия Кулешова, на площади Независимости у сотрудников милиции была одна цель — максимально корректно, проявляя выдержку, не дать спровоцировать милицию. "Видя агрессивность толпы, мы не стали предпринимать никаких активных действий. Оттеснили. Спрофилактировали. Для того, чтобы меня не обвинили в превышении полномочий, я дал всем вам показать, как агрессивна толпа, реализуя замысел кандидатов в президенты", — приводит слова министра "Интерфакс-Запад".
 
Отвечая на жалобы журналистов на жесткие действия милиции в отношении представителей СМИ 19 декабря, министр заметил, что сотрудники правоохранительных органов могли сомневаться в подлинности журналистских удостоверений.
 
"Попробуйте определить: вы журналист или нет, вы аккредитованы или нет. Некоторые лица, используя поддельные журналистские удостоверения, участвуют в несанкционированных акциях", — отметил Анатолий Кулешов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here