Standard Poor’s присвоило рейтинги белорусским евробондам

0
118

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило выпуску 7-летних суверенных еврооблигаций Беларуси долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга на уровне B+. Об этом  говорится в сообщении агентства.
 
Рейтинг возвратности присвоен на уровне 4. Данный рейтинг отражает ожидания S&P возврата от 30% до 50% от вложенных средств в случае неисполнения обязательств по выпуску, пишет РБК.
 
Специалисты агентства отмечают, что на рейтингах Беларуси отрицательно сказываются слабые и даже ухудшающиеся показатели внешней ликвидности страны из-за очень высокого уровня дефицита баланса текущих операций, равно как и повторяющихся скачков цен на импорт энергоносителей из России.
 
Вместе с тем, положительно на рейтинги влияют небольшой размер бюджетного дефицита государства и относительно умеренный, хотя и растущий, уровень правительственного долга, пишет Standard & Poor’s.
 
Как ранее сообщал Капитал, на прошлой неделе Беларусь завершила размещение второй серии суверенных еврооблигаций. Минфин Беларуси сообщил о размещении 7-летних еврооблигаций на 800 млн долл. со ставкой купона 8,95% годовых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here