Кузьмич: в Беларуси созданы комфортные условия для работы бизнеса

0
221

Меры белорусских властей по либерализации экономики создали для работы иностранного бизнеса в стране максимально комфортные условия. Таким мнением поделился генеральный директор литовской частной компании Эрнест Кузьмич. По его словам, в Беларуси "действует самый широкий перечень льгот, во многом даже беспрецедентный по сравнению с другими государствами".
 
"Эти льготы стали определяющим фактором, когда принималось решение создать наше предприятие со стопроцентным литовским капиталом и зарегистрировать его в СЭЗ "Гомель-Ратон" в качестве резидента", – заявил бизнесмен в интервью "Интерфакс-Запад".
 
Вместе с тем, по его словам, для получения установленных законодательством льгот предприятие должно преодолеть ряд административных барьеров. "Прохождение административных процедур длительное, кроме того, оно затратно с финансовой точки зрения", – отметил Эрнест Кузьмич.
 
Также бизнесмен обратил внимание, что условия хозяйствования в Беларуси позволяют сегодня иностранной компании участвовать в государственной программе импортозамещения, что позволяет зарабатывать много денег, и способствует развитию бизнеса.
 
"Помимо участия в программе импортозамещения, мы намерены поставлять свою продукцию в Россию и Украину. В Беларуси условия для продвижения товаров на эти рынки комфортнее, чем в Литве", – сказал бизнесмен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here