Северный банк не исключает сотрудничества с Беларусью

0
103

К Беларуси очень большой интерес проявляет Северный банк. Об этом сообщил руководитель делегации белорусского парламента по осуществлению контактов с Северным Советом Михаил Русый на конференции "Роль политиков в меняющемся обществе" в Минске. По его словам, в Совете Министров и Министерстве экономики находится на рассмотрении договор о совместной работе.
 
Также, по словам парламентария, планируется совместный проект с компанией NEFCO (Nordic Environment Finance Corporation) – Корпорацией североевропейских стран по финансированию природоохранных проектов.
 
Михаил Русый также подчеркнул, что Беларусь готова принимать активное участие в дискуссии о стратегии Евросоюза для региона Балтийского моря. Кроме того, существует взаимный интерес стран Северной Европы, Балтии и Беларуси к расширению сотрудничества в сферах транспорта, туризма, гидрометеорологии и энергетики, сообщает БелТА.
 
В свою очередь европейские парламентарии заявили о заинтересованности в долгосрочном диалоге с коллегами из Беларуси. "Наши страны близки, но хотят стать еще ближе. Мы мечтаем увидеть Беларусь в европейской семье. Мы здесь, чтобы вести и развивать диалог", – отметил ответственный за контакты Северного Совета с Беларусью Дагфинн Хойбротен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here