Заседание парламента Восточного партнерства перенесли из-за Беларуси

0
84

Из-за нерешенности вопроса по составу белорусской делегации в парламентской ассамблее "Восточного партнерства" (Евронест), первое заседание форума, намеченное на 24 марта, перенесено на более поздний срок. Европейские христианские демократы предлагают пригласить только внепарламентскую белорусскую оппозицию, евросоциалисты – одновременно и оппозиционеров, и членов белорусского парламента.
 
Глава польской делегации левых сил Богуслав Либерацки заявил, что, по его мнению, если Минск вовлечен в программу "Восточное партнерство", то в Евронест должны быть приглашены в том числе и представители парламента. "Лучше начать работу с участием белорусского парламента, чем рисковать проектом Евронеста", – приводит слова политика агентство REGNUM со ссылкой PAP.
 
Он напомнил также о письме, подписанном спикерами парламентов других членов "Восточного партнерства" – Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Украины, в котором они призывают Европарламент относится ко всем членам программы одинаково.
 
Азербайджанское агентство АПА со ссылкой на замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуда Мамедгулиева пишет, что возможно, дата первого заседание Евронеста определится после выборов в местные советы, которые пройдут в Беларуси 25 апреля.
 
На заседании конференции руководящих фракций Европарламента его глава Ежи Бузек также высказался за перенос даты заседания Евронеста. Он заявил, что личный опыт в "Солидарности" ему говорит, что приглашать представителей режима является неверным решением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here